Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека принял участие в целевом приеме граждан, посвященный вопросам признания граждан инвалидами, в г.о. Отрадный

18 октября 2018 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Нэлли Геннадьевна Родионова провела целевой прием граждан, посвященный вопросам признания граждан инвалидами, в городском округе Отрадный Самарской области.

В данном приеме приняли участие:

Чилякова Виктория Владимировна - руководитель экспертного состава № 4 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России,

Мышенцев Евгений Николаевич - руководитель экспертного состава № 5 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России,

Кузаева Елена Анатольевна - заместитель главного врача ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница»,

Игнатьева Елена Анатольевна - заведующая отделением срочных услуг ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа»,

Солопова Снежана Владимировна - Общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Самарской области в г.о. Отрадный.

На прием записались 4 человека, к одному из них был осуществлен выездной прием на дом.

Вопросы, с которыми обратились граждане, касались несогласия с отказом в установлении инвалидности либо установленной группой инвалидности. Всем обратившимся был разъяснен порядок признания инвалидом и обжалования решений бюро медико-социальной экспертизы.

Так, например, гражданке М. (лежачей больной установлена 2 группа инвалидности, считает о необходимости установления 1 группы инвалидности), к которой был осуществлен комиссионный выезд на дом, было принято решение в порядке контроля провести проверку по принятому решению об отказе в установлении 1 группы инвалидности. Для чего М. разъяснено о необходимости подачи соответствующего заявления на имя руководителя «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Д.А. Драча и Уполномоченному по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой.

В ходе беседы с Е., 1970 г.р., им было сообщено, что в признании его инвалидом отказывают (в результате работы в мясном цеху получил травму левой кисти, не работают 2 пальца), он не может трудоустроиться, средств для проживания не имеет, обеспечивает материально только его мама. Также сотрудники службы занятости населения отказывают в признании его в качестве безработного.

Членами экспертного совета ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» были изучены медицинские документы Е., нарушений установлено не было. Действительно оснований для установления инвалидности Е. не имеется.

После приема сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека был уточнен вопрос о причинах отказа в признании Е. в качестве безработного у и.о. директора ГКУ СО Центр занятости населения г.о. Отрадный, информация, озвученная Е., не подтвердилась. Е. был признан в качестве безработного, ему предлагались вакансии по специальности, однако он от них отказывался, по истечении 2- месяцев был снят с учета в качестве безработного в связи с длительной неявкой в органы службы занятости без уважительных причин. Вместе с тем Е. было предложено обратиться в центр занятости населения, в котором в ходе консультации будут предложены имеющиеся вакансии, а также разъяснен порядок постановки на учет в качестве безработного.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "23 октября 2018"

23 октября 2018


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека посетил учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – ГКУ СО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие» г.о. Тольятти (коррекционный)»

23 октября 2018


Начальник отдела защиты социальных прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека принял участие в целевом приеме граждан, посвященном вопросам признании граждан инвалидами, в г.о. Тольятти

23 октября 2018


В г.о. Сызрань проведён целевой приём граждан по вопросам, связанным с признанием гражданина инвалидом

23 октября 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03