Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания России по Самарской области состоялось заседание круглого стола

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Н.В. Герасимов 8 ноября 2018 года принял участие в заседании круглого стола, проведенного Некоммерческой организацией «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным»   посвященного решению проблем  взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества в адаптации и ресоциализации лиц, освобождающихся из исправительных учреждений.

На заседании выступили  начальник УФСИН России по Самарской области Р.Ч. Алмазов,  региональный координатор проекта «Территории партнерства» Некоммерческой организации «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным» В.Л. Полозюк, член Общественного совета при ФСИН России П.М. Карпенко, председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области П.А. Покровский, члены Общественной наблюдательной комиссии Самарской области, священнослужители, представители общественности и сотрудники исправительных учреждений  территориальных органов ФСИН России, в которых работают реабилитационные центры, готовящие осужденных женщин  к освобождению.

В своем выступлении Н.В. Герасимов обратил внимание участников заседания на отсутствие в Российской Федерации единой специализированной системы помощи освободившимся из исправительных учреждений и общей системы долгосрочной реабилитации и социальной адаптации бывших осужденных и отметил, что  перспективным направлением развития законодательства, регламентирующего деятельность в сфере подготовки осужденных к освобождению и оказания им содействия в социальной адаптации после освобождения, может стать создание соответствующего межотраслевого института, образованного за счет системной интеграции норм уголовно-исполнительного социального, трудового,  административного, уголовного и других отраслей права. Таким межотраслевым институтом может  стать федеральный закон о социальной реабилитации лиц, отбывших уголовные наказания, ключевой социальной функцией которого должно являться обеспечение преемственности между мероприятиями, по социальной реабилитации осужденных,  проводимыми в исправительных учреждениях на финальном этапе отбывания наказания,  и мероприятиями по реинтеграции  бывших осужденных в общество, проводимыми после их освобождения из исправительных учреждений.

В заключительной части заседания были рассмотрены результаты работы реабилитационных центров, работающих в женских исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Московской, Самарской, Липецкой, Волгоградской, Челябинской областей и Республики Чувашия.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "9 ноября 2018"

9 ноября 2018


Состоялось торжественное открытие реабилитационного центра для заключенных "Аврора"

9 ноября 2018


Ольга Гальцова поздравила сотрудников органов внутренних дел региона с профессиональным праздником

9 ноября 2018


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03