Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Супругу заявителя при содействии Уполномоченного по правам человека в Самарской области оказана необходимая медицинская помощь

Актуальный комментарий

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась К. в интересах своего тяжелобольного супруга о содействии в его направлении в связи с длительной болезнью и перенесенными операциями на медико-социальную экспертизу для рассмотрения вопроса об установлении инвалидности.

В целях оказания содействия в решении тяжелой ситуации в семье Уполномоченный обратился к министру здравоохранения Самарской области с просьбой рассмотреть вопрос об организации оказания пациенту необходимой медицинской помощи, проведения обследования и направления на медико-социальную экспертизу. 

В результате супруг заявителя был госпитализирован для проведения обследования и реабилитационного лечения в ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина», затем направлен врачебной комиссией медицинской организации по месту жительства на дополнительные виды исследований, по результатам которых ему оформили направление на медико-социальную экспертизу установлении инвалидности.

По результатам освидетельствования в бюро МСЭ ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» супругу заявителя установлена 3 группа инвалидности и разработана индивидуальная программа реабилитации инвалида, в соответствии с которой ему будут проводиться рекомендованные реабилитационные мероприятия.

Заявитель поблагодарил за помощь Уполномоченного по правам человека

в Самарской области и всех, кто принял участие в судьбе её больного супруга.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 апреля 2020"

Опубликован Доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области в 2019 году

10 апреля 2020 В начале


10 апреля 2020


Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова приняла участие в заседании региональной комиссии по вопросам помилования

10 апреля 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03