Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Суд апелляционной инстанции отказал мне в принятии дополнений к моей апелляционной жалобе с указанием новых оснований для обжалования судебного постановления по административному делу, где я являюсь административным истцом. Правомерно ли поступил суд?

Правовое просвещение

На Ваш вопрос отвечает исполняющий обязанности начальника управления обеспечения участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Самарской области Татьяна Золина:

 «Нет, суд апелляционной инстанции, отказывая в принятии дополнений к апелляционной жалобе на судебное постановление по административному делу, поступил неправомерно.

Так, Пленумом Верховного Суда Российской Федерации 11.06.2020 утверждено постановление № 5 «О применении судами норм Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, регулирующих производство в суде апелляционной инстанции». В данном постановлении затронуты вопросы правоприменения на стадии апелляционного производства.

В частности, Верховным Судом Российской Федерации указано на недопустимость отказа судов апелляционной инстанции в принятии дополнений к апелляционной жалобе, содержащей новые основания, по которым участники процесса считают судебный акт неправильным».

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03