Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При содействии Уполномоченного по правам человека в Самарской области ситуация с гражданами Республики Узбекистан в Большечерниговском районе Самарской области благополучно разрешилась

В результате содействия, оказанного Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой, а также при взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Самарской области с Управлением по вопросам миграции Главного управления МВД России по Самарской области и Администрацией муниципального района Большечерниговский Самарской области 6 июня был организован выезд иностранных граждан Республики Узбекистан с территории Большечерниговского района Самарской области.

Указанные граждане Республики Узбекистан в количестве 367 человек убыли с территории Большечерниговского района Самарской области в Республику Казахстан через пункт пропуска «Маштаково» Оренбургской области на автобусах автотранспортных предприятий Республики Казахстан.

Палаточный городок, в котором в период со второй декады мая размещались вышеуказанные иностранные граждане, был разобран силами, привлечёнными Администрацией муниципального района Большечерниговский Самарской области.

По данным Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Самарской области по состоянию на 08.00 09.06.2020 на административной границе Самарской и Оренбургской областей со стороны Самарской области находятся 69 граждан Республики Кыргызстан, в том числе 27 женщин без несовершеннолетних, прибывших с целью пересечения границы Российской Федерации с Республикой Казахстан и дальнейшего следования к местам жительства. Однако, по причине введённого в Республике Казахстан режима чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса, данный участок государственной границы закрыт, и пропуск не осуществляется.

В настоящее время граждане Республики Кыргызстан разбили лагерь, к нему организован подвоз питьевой воды и выездной продуктовый магазин. Для обеспечения охраны общественного порядка задействовано 6 сотрудников отдела МВД России по Большечерниговскому району Самарской области. Нарушений общественного порядка не допущено.

Транзитные перемещения к границам сопредельных государств в настоящее время следует планировать с обязательным учётом мер, принимаемых странами в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, используя для это преимущественно авиатранспорт и услуги транспортных компаний для перевозки грузов.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "9 июня 2020"

9 июня 2020


О работе аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области в период с 9 по 16 июня 2020 года

9 июня 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03