Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Анонсы

Дата Анонс
25.06.2021 25 июня состоится Всероссийский единый день бесплатной юридической помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Новые вызовы и возможности в сфере защиты прав человека» - правозащитники Самарской области приняли участие в международной конференции

Конференция с международным участием «Новые вызовы и возможности в сфере защиты прав человека» прошла 11 ноября на базе Воронежского государственного университета в дистанционном формате. Региональные уполномоченные по правам человека, ученые, правозащитники России и Беларуси обсудили изменения в региональном законодательстве, обусловленные принятием Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации»,  проблемы реализации новых полномочий региональных омбудсменов, таких как участие в административном судопроизводстве, а также адаптации форм и методов работы правозащитников к условиям пандемии COVID-19.

С приветственным словом выступила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова (полный текст выступления здесь), которая отметила три основных события 2020 года. Это роль изменений в Конституцию - перед российскими омбудсменами стоит задача содействия достижению в обществе тех социальных стандартов жизни, которые закреплены в главном документе страны. Условия пандемии, карантинные меры внесли коррективы в деятельность уполномоченных, ориентируя их преимущественно на дистанционный способ работы с заявителями и уменьшения сроков их рассмотрения.

«Отмечу, что организация деятельности института в период первой волны распространения инфекции была выстроена эффективно с использованием инновационных технологий, не приостанавливалась ни на один день, отличалась своей интенсивностью и результативностью. Новые форматы горячих линий, он-лайн связи со всеми регионами практически в круглосуточном режиме позволили вывести на новый уровень работу государственного правозащитного механизма России в непростых условиях противодействия распространению COVID -19 и помочь защитить свои права тысячам граждан. Наработанный опыт правозащитной деятельности позволяет успешно помогать людям и сегодня» - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Третье обстоятельство, к которому привлечено внимание общественников – принятие Федерального закона от 18 марта 2020 г. № 48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», который дает мощнейшую законодательную поддержку и новые возможности в сфере защиты прав человека. Закон впервые в нашей истории установил единые федеральные стандарты деятельности региональных уполномоченных по правам человека, снабдил их дополнительными инструментами, что особенно важно сегодня.

  

В ходе мероприятия доклады представили омбудсмены Воронежа - Татьяна Зражевская, Татарстана – Сария Сабурская, Кабардино-Балкарской Республики - Борис Зумакулов, Пермского края – Павел Миков и другие эксперты.

Среди участников международной конференции - исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Стрелков и сотрудники аппарата.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "12 ноября 2020"

12 ноября 2020


«Горячая линия» по вопросам исполнительного производства в деятельности судебных приставов будет открыта с 16 по 27 ноября 2020 года

12 ноября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03