Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И. Азарова по случаю 20-летия со дня принятия Закона Самарской области «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области»

Поздравления

Уважаемые друзья!

От всей души поздравляю вас с важной датой - 20-летием со дня принятия регионального Закона

«Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области»!

На протяжении двух десятилетий институт Уполномоченного по правам человека в нашем регионе остается верен своей миссии - защищать права и свободы граждан, помогать тем, кто нуждается в правовой поддержке.

За время существования института Уполномоченного по правам человека в Самарской области и его аппарата удалось восстановить права тысяч жителей региона. Работая в тесном взаимодействии с региональными, муниципальными властями, депутатским корпусом, правоохранительными органами вам зачастую удается найти верные, продуманные, нужные для людей решения.

Высокая продуктивность, четкий, системный подход в работе снискали институту заслуженный авторитет и доверие многих граждан. Отстаивая право на труд, охрану здоровья, права, связанные с жилищно-коммунальной сферой, образованием, благоприятной окружающей средой, институт Уполномоченного по правам человека способствует улучшению качества жизни людей, а значит, способствует опережающему социально-экономическому развития нашей области.

Решая общие задачи, мы должны неукоснительно следовать базовому принципу: закон для человека, а не человек для закона. И в соответствии с этим принципом отстаивать интересы граждан. Именно такая совместная работа позволяет рассчитывать на доверие людей к омбудсмену и представителям государственной власти, поддержку общества в достижении стратегических целей развития нашей губернии.

Уверен, что деятельность Уполномоченного по правам человека и в дальнейшем будет служить поддержанию социальной стабильности в Самарской области, утверждению демократических ценностей, укреплению институтов гражданского общества в регионе.

Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров

Новости уполномоченного . Поиск за день: "24 ноября 2020"

24 ноября 2020


Поздравление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой с 20-летием института правозащиты в Самарской области

24 ноября 2020


Поздравление Председателя Самарской Губернской Думы Г.П. Котельникова с 20-летием принятия Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области»

24 ноября 2020


Заседание Совета и Исполнительного комитета Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России

24 ноября 2020


К 20-летию института правозащиты в Самарской области

24 ноября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03