Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Задача одна – повышение качества жизни человека

Сегодня, 15 января, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова посетила недавно созданный по поручению Президента Российской Федерации Центр управления регионом (ЦУР). Напомним, основной целью его работы является упрощение процесса коммуникации граждан с органами власти для эффективного и быстрого решения проблем.

«Знаем, решаем, не допускаем, информируем» – концепция деятельности новой структуры схожа с принципом работы аппарата Уполномоченного по правам человека.

Руководитель ЦУР Сергей Юрьевич Рыжиков демонстрирует «тепловую карту» региона - информационное табло отражает категории актуальных для людей вопросов и стадии решения проблем. На сегодня главная тема – благоустройство, уборка снега, очистка крыш. Собственно, сам ЦУР выступает координационным центром по мониторингу всех видов обращений и сообщений граждан, размещенных в открытых источниках в сети Интернет.

- Ежегодно, в рамках подготовки доклада, мы проводим социологическое исследование, выясняя - какие права жители Самарской области считают приоритетными. Это право на бесплатную медицинскую помощь, права, связанные с жилищно-коммунальной сферой, право на образование, право на труд, право на благоприятную окружающую среду. Технологии ЦУРа отражают картину на «тепловой карте» практически в реальном времени. Это плюс. Добавлю, что человеку важен не только быстрый, но и качественный результат, ведь от вашей и нашей работы зависит доверие людей к органам власти – подчеркнула Ольга Гальцова.

В мероприятии также приняли участие начальники отделов аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Михайлович Исполатовский (защита социальных и трудовых прав граждан), Виктор Геннадьевич Бухарев (защита жилищных и имущественных прав граждан, и при исполнительном производстве) и Александр Леонидович Евменчук (отдел по организационным, правовым и общим вопросам).

В планах – сотрудничество Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Центра управления регионом (подобное взаимодействие уже реализовано в Татарстане), поскольку задача у ведомств одна – повышение качества жизни наших граждан.

  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03