Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заявителю перечислены все детские выплаты, полагающиеся в связи с рождением ребёнка

Обращения граждан

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась молодая мама по вопросу неполучения выплат в связи с рождением ребёнка.

После рождения дочери в сентябре 2020 года заявитель обратилась с заявлениями о предоставлении детских выплат в МФЦ, а затем лично в районное управление социальной защиты населения, где ей сообщили, что документы приняты к рассмотрению и выплаты она получит в декабре, но по факту женщина получила только одну выплату.

С просьбой разобраться в ситуации Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился к министру социально-демографической и семейной политики Самарской области М.Ю. Антимоновой.

Согласно поступившему ответу, причиной своевременного неполучения молодой мамой всех положенных выплат в связи с рождением первого ребёнка послужило несоответствие фамилии, указанной в заявлениях на выплаты и в представленных документах заявителя. В этой связи кредитная организация осуществила возврат перечисленных денежных средств на счёт министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по причине «расхождение в ФИО».

После уточнения недостоверных сведений в информационную систему внесены соответствующие изменения и полагающиеся заявителю выплаты перечислены ей в январе и феврале текущего года.

Поскольку такие ситуации не единичны, напоминаем родителям о необходимости внимательного заполнения установленных форм заявлений о назначении выплат на детей.

Указание в заявлениях неточных сведений (о фамилии, имени, отчестве, числе, месяце и годе рождения ребёнка, о составе семьи, о номере почтового отделения или о банковских реквизитах кредитной организации и номере лицевого счёта заявителя) влечёт возврат отделением почтовой связи или кредитной организацией предназначенных для перечисления заявителю выплат в министерство для уточнения сведений, что требует дополнительного времени и задерживает получение родителями выплат на детей.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03