Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области и сотрудников аппарата продолжают поступать благодарственные письма от граждан

Обращения граждан

Уполномоченным по правам человека в Самарской области рассмотрено поступившее в ходе личного приема граждан обращение инвалида 2 группы  Т., проживающей в городском округе Сызрань, по вопросу исключения оплаты за коммунальную услугу «отопление», которую ПАО «Т Плюс» не предоставляло ей, но производило начисления по оплате данной услуги.

Заявитель сообщила, что в 2013 году в связи с ненадлежащим отоплением в занимаемом ею жилом помещении, по заказу собственника данного жилого помещения была разработана проектная документация по переустройству помещения в части установки теплогенератора.

Переустройство жилого помещения было согласовано межведомственной комиссией при Администрации городского округа Сызрань Самарской области и Главой Администрации городского округа Сызрань Самарской области в 2014 году. Приемочной комиссией была осуществлена приемка выполненных ремонтно-строительных работ и был подписан акт о завершении переустройства вышеуказанного жилого помещения.

В дальнейшем, на основании акта о завершении переустройства жилого помещения 24.04.2014 управляющая организация обратилась к директору муниципального унитарного предприятия г.о. Сызрань об исключении из договора на снабжение тепловой энергии в горячей воде и отпуск воды через систему централизованного горячего водоснабжения указанного жилого помещения.

Таким образом, с 18.04.2014 начисление оплаты за коммунальную услугу «отопление» собственнику жилого помещения не производилось в связи с непредоставлением указанной коммунальной услуги.

С 01.12.2019 по многоквартирному дому были заключены прямые договоры с ПАО «Т Плюс» за коммунальную услугу «отопление». С указанной даты ПАО «Т Плюс» производит начисления гр-ке Т. за коммунальную услугу «отопление», которую, однако, ей не предоставляет.

В настоящее время многоквартирный дом по улице Вавилова в городе Сызрань Самарской области признан аварийным и подлежащим сносу, включен в государственную программу Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2025 года».

В целях разрешения сложившейся ситуации Уполномоченный по правам человека в Самарской области направил обращение в адрес директора по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», указав, что изложенные заявителем Т. обстоятельства заслуживают внимания и принятия мер со стороны Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по разрешению проблемной ситуации.

В итоге проблемный вопрос получил положительное разрешение.

По сообщению Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», снятие начислений по обращению Т. за коммунальную услугу по отоплению произведено, лицевой счет закрыт. Возврат оплаченных средств произведен заявителю.

От заявителя поступила благодарность в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области и сотрудников аппарата В.Г. Бухарева, А.Л. Евменчука и общественного помощника – С.С. Стасиолика.

«Ольга Дмитриевна! Я очень благодарна Вам. Ваше участие помогло выдержать годовой марафон. Выражаю слова признательности и благодарности. Наилучшие пожелания здоровья, благополучия, профессионализма и стабильности в работе. Вы нам нужны! Спасибо! С уважением, Т. г. Сызрань».

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 февраля 2021"

20 февраля 2021


Поздравление Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой с Днем защитника Отечества

20 февраля 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03