Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова поздравила сотрудников Государственного юридического бюро Самарской области с 15-летием со дня создания службы

Сегодня, 1 апреля 2021 года, Государственное юридическое бюро Самарской области отмечает 15-летие своей деятельности. Коллектив со знаменательной датой поздравила Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова.

В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области прошло торжественное мероприятие, участниками которого стали: заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Борисович Фетисов, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Юрий Михайлович Шевцов, исполняющий обязанности начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Павел Викторович Сокол, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Юрьевна Антимонова, директор Государственного казенного учреждения Самарской области «Государственное юридическое бюро по Самарской области» Ольга Ивановна Пихтулова и сотрудники бюро.   

Напомним, что деятельность учреждения начиналась в рамках проведения эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, когда в целях выработки оптимального механизма по реализации государственной политики в области оказания бесплатной юридической помощи данной категории граждан решением Правительства Российской Федерации в 2005 году на территории десяти субъектов Российской Федерации, в том числе в Самарской области, были созданы юридические бюро.

Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова отметила востребованность правовой помощи с первых дней работ юрбюро, представительства которого тогда появились в Самаре, Жигулевске, Отрадном, Кинельском и Богатовском районах. Сегодня структура выросла до 12 подразделений, где помогают гражданам в решении их жизненных ситуаций, оказывая доступную, квалифицированную, бесплатную юридическую помощь.

- Сегодня государственное юридическое бюро – это, по сути, скорая правовая помощь. Ваша деятельность, уважаемые коллеги, продолжается под крылом Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Наработан серьезный опыт, но главное – это доверие людей, которое вы завоевали. На ваши плечи ложится крайне серьезная нагрузка. Более 10 000 раз жителям Самарской области была оказана квалифицированная юридическая помощь, позволив решить наиболее острые вопросы, от которых во многом зависит благополучие семей.  Спасибо вам за эту работу! - отметила Ольга Гальцова.

В рамках торжественного мероприятия было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Государственным юридическим бюро Самарской области, среди ближайших планов - совместное и регулярное оказание юридической помощи жителям отдаленных муниципальных районов региона.

В завершении Почетными грамотами Уполномоченного по правам человека были отмечены специалисты: ведущий юрисконсульт Светлана Владимировна Борисова, ведущий юрисконсульт Вера Борисовна Новикова, юрисконсульт Екатерина Игоревна Кузнецова, ведущий юрисконсульт Вячеслав Дмитриевич Павелкин - за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, вклад в реализацию гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области и в связи с празднованием 15-й годовщины со дня образования Государственного юридического бюро по Самарской области.

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "1 апреля 2021"

1 апреля 2021


Условия содержания и законность нахождения в изоляторе временного содержания по г. Отрадному проверили консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Н.Н. Шахтарин совместно с сотрудниками прокуратуры г.Отрадного

1 апреля 2021


Обсудили материалы раздела «Право на образование» Ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека в Самарской области

1 апреля 2021


Материалы раздела «Право на охрану здоровья и медицинскую помощь» ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека в Самарской области рассмотрены на Комиссии в сфере здравоохранения Общественного совета при Уполномоченном по правам человека

1 апреля 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03