Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
23.04.2021 23 апреля 2021 года состоится целевой прием граждан по вопросу реализации права на труд
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и региональным отделением Общероссийской организации «Ассоциация юристов России»

6 апреля 2021 года состоялось совместное заседание Совета и Исполнительного комитета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» под руководством заместителя председателя Самарской Губернской Думы - председателя комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрия Михайловича Шевцова и при участии Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Дмитриевны Гальцовой.

Участники совещания рассмотрели проекты и мероприятия реготделения Ассоциации юристов России, прошедшие и планируемые в 2021 году, а также вопрос профессиональных компетенций и индикаторов их достижения для формирования образовательных программ бакалавриата по направлению подготовки «юриспруденция» Юридическим институтом Самарского университета. Обсудили возможность создания при Юридическом институте Научно-образовательного центра по правам человека. Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поддержал идею создания научно-образовательного центра по правам человека (НОЦ) в 2019 году на базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина. По мнению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой данный шаг будет способствовать созданию уникальных правовых центров по всей стране (подробнее здесь). 

В ходе заседания было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Самарским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

- Благодарю Вас, уважаемый Юрий Михайлович, за Вашу заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества между юристами Российской Федерации, образованием и практикой, а также за привлечение широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и других проектах и программах. Когда мы имеем согласованную позицию по вопросам формирования и реализации государственной политики в области защиты прав и свобод жителей Самарской области – наша правозащитная работа становится намного эффективнее, – подчеркнула Ольга Дмитриевна Гальцова.

Юрий Михайлович Шевцов отметил, что соглашение укрепит многолетнее взаимодействие, которое выстроено между сторонами. Правозащитники всегда прислушиваются к позиции Уполномоченного. Ежегодной доклад омбудсмена (прочесть и скачать здесь) всегда внимательно изучается, поскольку содержит не только колоссальные данные о работе региональных министерств и ведомств, но и, главное, отражает мнению людей о соблюдении прав и свобод на территории Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "7 апреля 2021"

23 апреля 2021 года состоится целевой прием граждан по вопросу реализации права на труд

7 апреля 2021 В начале


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03