Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
31.05.2022 31 мая 2022 года состоится личный прием жителей Волжского района Самарской области
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова встретилась со студентами и преподавателями Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков

Победы в воздухе начинаются на земле - своему девизу преподаватели и студенты Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков верны на протяжении 80 лет. Единственный ВУЗ в Российской Федерации, занимающийся подготовкой военных лётчиков на вертолётах для всех министерств и ведомств, посетила Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова.  

Сегодня училище является филиалом Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Курсантов отличает безупречная дисциплина, выправка, офицерская стать, выпускников - способность решать боевые задачи в любых, самых сложных условиях. Начиная со времен Великой Отечественной войны, и до сегодняшнего дня в летопись вертолетного училища вписаны имена 53-х выпускников, имеющих звания: Герой Советского Союза, Герой соцтруда и Герой России.

  

В ходе посещения учебного заведения состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Дмитриевны Гальцовой с военным прокурором Самарского гарнизона Центрального военного округа Олегом Игоревичем Лазуткиным и начальником филиала Военно-воздушной академии в г. Сызрани, генерал-майором Александром Александровичем Асановым. Училище сегодня – визитная карточка не только Самарской области, но и всей страны, здесь проходят подготовку также иностранные военные специалисты из Азербайджана, Перу, Узбекистана, Руанды, ЦАР, Гвинеи Бисау, Экваториальной Гвинеи, Эфиопии, Намибии. 

 

Далее участники встречи посетили лекционные аудитории, побеседовали с курсантами, многие из которых потомственные вертолетчики. Программа обучения – серьезная, тому в подтверждение уникальные учебно-лабораторные и тренажерные классы, помещения общевоенной и физической подготовки. Да и распорядок дня здесь насыщенный: 2 часа ночи от 2 часов утра отличаются только тем, что ночью заканчиваются вылеты, а утром начинаются, - подтвердили курсанты.

  

Что касается сложностей – говорить о них не привыкли, впрочем, был затронут вопрос оплаты труда сотрудников медицинского и технического звена, оклады которых ниже, чем в других учебных учреждениях. Уполномоченный по правам человека взяла ситуацию на контроль.  

Преподаватели поделились, что десятилетиями преданы профессии, повышают знания и уровень преподавания сложных дисциплин: если раньше занимались по книгам и макетам – сегодня учебные классы оснащены многочисленными мониторами с компьютерными программами, разработанными здесь же.

  

- Высокопрофессиональному коллективу, увлеченным молодым ребятам, настоящим офицерам я хочу пожелать здоровья, успехов в боевой подготовке. Дорогие курсанты, с честью продолжайте путь предшественников. Сызрань – наша кузница элитных военных кадров, мы вами гордимся! - подчеркнула Ольга Дмитриевна Гальцова.

Два года курсанты изучают теорию, на третьем курсе обучения начинается долгожданная практика - открывается дорога в небо. Небольшой мастер-класс пилотирования вертолета был продемонстрирован и Ольге Гальцовой. 

Во время встречи особые слова благодарности и уважения прозвучали от педагогов и курсантов в адрес ветеранов училища.

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "30 ноября 2021"

30 ноября 2021


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Шахтарин Н.Н. в рамках молодежного проекта "Картины жизни" провел беседу со студентами Поволжского строительно-энергетического колледжа

30 ноября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03