Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ольга Гальцова: «В характере русского человека стремление к правде, к защите тех, кому это необходимо»

Уполномоченный по правам человека обратилась к самарцам

- Мы все стали свидетелями трудного, но взвешенного решения, которое было принято Президентом Российской Федерации по результатам проведения Совета Безопасности 21 февраля 2022 года. И это решение о признании Российской Федерацией независимости Донецкой и Луганской народных Республик сегодня поддерживает более 80 % населения нашей страны.

На протяжении 8 лет граждане ДНР и ЛНР не жили, а выживали, беспокоились не только за свое здоровье, за жизни, но и за будущее детей. Попирались главные гуманитарные ценности, провозглашенные во Всемирной Декларации прав человека – право на жизнь, свободу, мирное существование.  

И сегодня мы не можем оставаться безучастными к страданиям наших соотечественников, их уже порядка 2 миллионов, среди которых пожилые, женщины, дети, больные.

В характере русского человека, волжанина всегда было и остается стремление к правде, к справедливости, к защите тех, кому это необходимо. Самарская область одной из первых заявила о своей готовности оказать всемерную поддержку нуждающимся.

«Самарцы никогда не оставляли людей в трудный для них период, уверен, так будет и сейчас» - подчеркнул Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, который поблагодарил людей за душевный порыв, за сердечный отклик. Отправлена первая гуманитарная помощь в поддержку соотечественников. В ближайшие дни к нам прибудет около тысячи вынужденных переселенцев в надежде на новую жизнь, на мирное благополучие, на уверенное будущее.  

Абсолютно уверена, что правозащитные, общественные организации, все неравнодушные люди сделают все, чтобы граждане, прибывшие в Самарскую область, были окружены вниманием, заботой, искренним соучастием в их судьбах. Чтобы мы могли не на словах, на деле показать наши возможности по жизнеустройству людей, попавших в непростую жизненную ситуацию.

Полагаю, что этот вопрос, который встает перед всеми нами не только политический, но и нравственный, - подчеркнула Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова.  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03