Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека посетили изолятор временного содержания отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти

21 февраля 2021 года в рамках организации взаимодействия по обеспечению прав подозреваемых, обвиняемых и лиц подвергнутых административному аресту, своевременного принятия мер реагирования по устранению недостатков в области соблюдения прав человека сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области приняли участие в выездной проверке мест принудительного содержания территориального органа внутренних дел Самарской области – изолятора временного содержания отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти Самарской области.

Совместная выездная проверка проводилась при участии представителей Главного управления МВД России по Самарской области и прокуратуры района.

В ходе выезда были осмотрены бытовые и санитарно – медицинские условия содержания лиц в изоляторе временного содержания. На момент выезда в камерах содержались 4 человека. Все лица содержались в пределах установленных законом сроков, нормативные показатели вместимости в ИВС нарушены не были.

Уполномоченным по правам человека в Самарской области проведены беседы со всеми лицами, содержащимися в ИВС, даны консультации правового характера.

От одного из арестованных поступила просьба уточнить, информированы ли его родственники о его аресте. В рамках рассмотрения устного обращения сотрудниками аппарата Уполномоченного организована беседа с адвокатом арестованного лица, получена информация о том, что родственники арестованного своевременно информированы об аресте и в курсе его местонахождения.

Каких – либо жалоб на условия содержания, нарушения правил содержания либо действия сотрудников полиции, не поступило.

По результатам посещения Уполномоченным проведено рабочее совещание с участием руководителей и сотрудников отдела полиции №24 Управления МВД России Самарской области, до сведения присутствующих доведена информация о результатах посещения.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03