Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ольга Гальцова приняла участие в совещании региональных уполномоченных по мониторингу прав граждан ДНР и ЛНР, прибывших в Россию

Сегодня в формате видеоконференции состоялось совещание федерального омбудсмена с представителями из регионов по вопросам мониторинга соблюдения прав граждан ДНР и ЛНР, прибывших в Россию. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова.

"Особую значимость в оказании помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, приобретает совместная работа с региональными уполномоченными по правам человека" - подчеркнула Татьяна Николаевна Москалькова. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и все 85 уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации в формате видеоконференции обсудили текущую ситуацию, а также дополнительные инструменты поддержки людей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик с тем, чтобы консолидироваться в решении жизненно важных вопросов.

 

По словам Татьяны Николаевны Москальковой, в Аппарате Уполномоченного создана рабочая группа по мониторингу соблюдения прав граждан, прибывших из ДНР и ЛНР на территорию России, организована горячая линия для оперативного реагирования на обращения людей. Сейчас важно включить детей в образовательный процесс, помочь с трудоустройством взрослых, отметила Москалькова.

 

В Самарскую область ночью 25 февраля прибыли 266 эвакуированных, среди них 137 детей - 6 малышей до года. Люди размещены в пунктах временного размещения: «Космос-2», базы отдыха «Дубки», «Волжанка», а также санаторий «Колос». В ближайшее время в г. Тольятти будет открыт дополнительный пункт временного размещения для инвалидов-колясочников с сопровождающими в реабилитационном центре «Преодоление».

Эвакуированным гражданам оказывается вся необходимая помощь. На месте временного пребывания гостей Самарской области тестируют на коронавирусную инфекцию. Позже они смогут в полной мере пройти обследование и получить медицинскую помощь, а также проконсультироваться со специалистами по всем миграционным и юридическим вопросам.

Напомним, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова вошла в состав штаба по вопросам оказания помощи вынужденным переселенцам. В аппарате Уполномоченного также создана рабочая группа, намечен план мероприятий, среди которых проведение личных приемов граждан, организация правовых консультаций во время пребывания эвакуированных граждан в Самарской области.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03