Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Люди не должны 23 года ждать переселения» - Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова провела совместный прием граждан с прокурором Самары Артемом Ярыгиным

Помощь приходит быстрее, если работа с обращениями граждан к Уполномоченному уже на начальном этапе выстраивается во взаимодействии с органами власти. В понедельник, 28 февраля, Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова провела совместный личный прием жителей Самары с прокурором города Артемом Владимировичем Ярыгиным. 

Общение с заявителями состоялось по телефону. Прием проводился по предварительной записи - заранее жители Самары сообщили о сложившихся ситуациях, которые требуют решения, затем все они были проработаны консультантами аппарата и сотрудниками прокуратуры, поэтому некоторые вопросы нашли разрешение сразу.

  

Например, был найден компромисс в вопросе предоставления жилья для переселения из аварийного фонда семьи с двумя детьми. Мама, заявитель сообщила, что их дом сгорел 23 года назад, однако прописаны они до сих пор по прежнему адресу. Погорельцы получили жилье в маневренном фонде, но позже дом был признан аварийным. Проблема переселения не решалась годами. О варианте для переезда удалось договориться совместно с присутствующими на приеме представителями Администрации города Самары - в ближайшие дни качество предоставляемого жилья оценят также сотрудники аппарата Уполномоченного и прокуратуры. Юристы проконсультируют семью и по вопросу восстановления документов на их сгоревший дом, чтобы в дальнейшем определиться с постоянным местом жительства.  

 

- Сегодня мы рассматриваем вопросы, связанные с обращениями граждан в правоохранительные органы, о несогласии с решением судов,  невыплатой алиментов и реализацией решений судов. Среди массовых - вопросы переселения из аварийного жилья в благоустроенные квартиры, поколения меняются в ожидании переезда, люди не должны 23 года ждать переселения! Сегодня очень подготовленная была мэрия к нашему приему, есть пути решениях этих вопросов, и мы уже получили положительные ответы по многим заявителям,- рассказала Ольга Гальцова, Уполномоченный по правам человека.

- У людей накопились проблемы, я полагаю, что мы с Ольгой Дмитриевной дали исчерпывающие ответы, каждое обращение - на моем личном контроле, по каждому будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования и ситуация будет решена в полном объеме. Личные приемы для того и проводятся, чтобы разобраться в вопросах людей во всех деталях. Если разберемся – решим, где-то Ольга Дмитриевна, где-то мы, сообща поможем людям, - подчеркнул Артем Ярыгин, прокурор города Самары.

Всего поступило более шестидесяти вопросов от жителей Самары, поэтому прием разделили на два дня, следующий - в среду. Кроме того, в марте пройдет совместный прием Уполномоченного по правам человека и прокурора города Тольятти.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03