Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Качество жилья, предоставляемого при переселении из аварийного фонда в г. Отрадный, проверили члены рабочей группы при участии консультанта аппарата Уполномоченного

2 марта 2022 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.А. Мотин принял участие в выездном заседании рабочей группы при Общественной палате Самарской области по осуществлению мониторинга реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области.

Данное выездное заседание проведено в целях мониторинга соблюдения прав граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в рамках реализации государственной программы Самарской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2025 года.

Участие в проведённом выездном мероприятии приняли председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ В.И. Часовских, заместитель председателя указанной комиссии И.А. Косилов, исполняющая обязанности Главы городского округа Отрадный О.А. Зеленская, депутат Самарской Губернской Думы Д.В. Холин, руководитель управления ликвидации аварийного жилья министерства строительства Самарской области С.И. Коростина, представители государственной жилищной инспекции Самарской области, комитета по управлению имуществом и отдела архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Отрадный Самарской области, подрядной организации, осуществлявшей строительство домов блокированной застройки, а также переселённые жители, представители общественности и средств массовой информации городского округа Отрадный Самарской области.

В ходе выездного мероприятия произведен визуальный осмотр жилых помещений, предоставленных гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда, опрошены проживающие граждане о наличии проблем, недостатков, обнаруженных после предоставления жилых помещений.

Трещины и деформации на фасадах зданий, а также внутри помещений отсутствуют, следов протечек, промерзаний, грибка не обнаружено, вентиляция, системы отопления, водо- и газоснабжения находятся в работоспособном состоянии.

 

По итогам выездного заседания рабочей группы были намечены последующие мероприятия Администрации городского округа Отрадный Самарской области, подрядной организации – Специализированная областная некоммерческая организация «Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» по реализации прав переселённых граждан. Достигнута договорённость о продолжении осуществления совместных с рабочей группой мероприятий в целях мониторинга соблюдения прав граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, а также о проведении повторного выездного заседания рабочей группы для анализа предпринятых мер по недопущению возможных нарушений прав граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03