Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова отметила высокий уровень организации работы ПВР в Самарской области

10 дней пребывания вынужденных переселенцев в Самарской области: как организован быт людей, какие правовые вопросы требуют решения? - узнала Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова. Также пункт временного размещения посетили заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Юрьевич Рубежанский и начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан Алексей Михайлович Исполатовский.

С утра в корпусах детского лагеря «Космос - 2», где оборудован пункт временного размещения вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, тихо и немноголюдно. Школьники на занятиях – автобусом учеников доставляют в поселок Мирный. Некоторые женщины, которые прибыли с детьми, уже нашли работу.

  

Гости региона рассказали Уполномоченному, что нужды ни в чем нет, питание, медпомощь организованы, теплую одежду доставили. Если чего-то не достает – доступны рейсы в торговые центры. Скучать не приходится: по вечерам дают концерты артисты филармонии, для детей в сосновом бору залит каток, рады, ведь дома весна, а здесь еще есть снег.

У Светланы Мирошниченко 6 детей и 8 внуков, в Самару приехали младшие дети, причем семья уже была эвакуирована на Волгу, в Ставропольский район, в 2014 году, теперь думают остаться.

- Хлебосольные, добрые, отзывчивые вы, самарцы! Переживаем за мир, но с оптимизмом, благодаря вашей поддержке, смотрим в будущее, - поделилась Светлана.

Многие ждут возвращения в Донецк и Луганск. У Николая Колесника выпускной класс, юноша рассказал, что мечтает хорошо сдать экзамены и поступить на специалиста IT-сферы в Донецкий национальный университет.

- Люди, конечно, волнуются за своих близких, оставшихся дома, но забота, которой они окружены, помогает адаптироваться. Это большая заслуга, в первую очередь, Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Эвакуированные жители ДНР, ЛНР понимают, что их здесь ждали, им помогают во всем, начиная от одежды до связи с родными. Мы тоже постоянно с коллегами на телефоне, знаем, кто и что предпринимает для того, чтобы наши граждане почувствовали себя у нас как дома, - рассказала Ольга Гальцова, Уполномоченный по правам человека.

  

- Жизнь идет, 8 марта родилась дочка у эвакуированной из ДНР многодетной мамы. Обрадовались все, здесь как одна большая семья, люди дружные. По количеству - в пункте временного размещения «Космос-2» находятся 105 человек, в «Дубках» - 162, больше половины из них дети. Прививаем взрослых – много невакцинированных, оказываем помощь заболевшим. Обеспечили переселенцев сим-картами, открыты банковские счета. Прислушиваемся к пожеланиям и стараемся помогать во всем, – дополнил Олег Рубежанский, замминистра социально-демографической и семейной политики.  

    

На базе отдыха «Дубки», где также побывала Уполномоченный по правам человека, много семей с детьми. С дошкольниками занимаются психологи, педагоги, волонтеры. Студентки Анастасия Голубоярова и Светлана Бескубская готовятся к сессии, они обратились в министерство социальной защиты с просьбой помочь в приобретении нужных гаджетов. Бизнесмен Сергей Владимирович Наумов вручил студенткам планшеты. А еще телефоны – пожилой женщине, чтобы она могла звонить сыну в Горловку и мужчине, инвалиду I группы, для связи с женой и для работы - несмотря на особенности здоровья, Алесей Мошник ведет .активную волонтерскую деятельность.

   

Ольга Гальцова поблагодарила всех за внимательное отношение к людям и обратила внимание, что к Уполномоченному по правам человека может обратиться каждый для решения самых разных вопросов жизнеустройства.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03