Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Участие в заседании комиссии по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории Самарской области

26 апреля 2022 года консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольга Леонова приняла участие в заседании комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории области.

На заседании, которое провел заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, были рассмотрены материалы, полученные от шести организаций, имеющих задолженность по заработной плате: АО «Евразийская корпорация автовокзалов» (г.о. Самара), ООО «Самара-Транзит» (г.о. Самара), ООО «ПКФ «Вершина» (г.о. Самара), ООО «ПетРоНефть Актив» (м.р. Волжский»), ООО «Тимашевская птицефабрика» (м.р. Кинель-Черкасский), АО «Тольяттинская птицефабрика» (м.р. Ставропольский), заслушана информация руководителей предприятий, арбитражных управляющих и представителей администраций муниципальных образований.

Сумма задолженности по заработной плате в АО «Евразийская корпорация автовокзалов» составляет 2,13 млн. рублей перед 130 работниками. Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Самарской области инициировало введение в отношении предприятия процедуры банкротства. По информации генерального директора акционерного общества в настоящее время проводится инвентаризация основных средств организации в целях их дальнейшей частичной реализации для погашения образовавшейся задолженности, также рассматривается вопрос привлечения кредитных денежных средств.

ООО «Самара-Транзит» - задолженность по заработной плате составляет 5,23 млн. рублей перед 44 работниками. Решением Арбитражного суда Самарской области общество признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий. В настоящее время конкурсным управляющим проводится анализ сделок должника, подлежащих оспариванию, также в Арбитражном суде Самарской области рассматривается заявление о взыскании убытков с бывшего учредителя и генерального директора ООО «Самара-Транзит» и оспаривается начисление премии отдельным работникам предприятия. 

Сумма задолженности по заработной плате в ООО «ПКФ «Вершина» составляет 5,15 млн. рублей перед 73 человеком. Решением Арбитражного суда Самарской области от 31 января 2018 года предприятие было признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим осуществляются мероприятия, предусмотренные Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 20 июня 2022 года.

ООО «ПетРоНефть Актив» также находится в стадии конкурсного производства. Задолженность по заработной плате перед 10 работниками составляет 12,12 млн. рублей. В настоящее время конкурсным управляющим ведется работа по взысканию дебиторской задолженности, в том числе в судебном порядке.

Задолженность по заработной плате в ООО «Тимашевская птицефабрика» по состоянию на 20 апреля 2022 года составляет 2,73 млн. рублей, перед 25 работниками. В обществе введена процедура наблюдения, утвержден временный управляющий. Предприятие не осуществляет производственную деятельность. Производственные мощности организации сданы в аренду, заключен соответствующий договор. Идёт взыскание дебиторской задолженности, поданы досудебные претензии. По мере поступления на расчетный счет предприятия взысканной дебиторской задолженности и ежемесячных арендных платежей задолженность по заработной плате будет погашаться.

Задолженность по заработной плате в АО «Тольяттинская птицефабрика» составляет 0,70 млн. рублей перед 20 работниками. Предприятие находится в стадии банкротства, введена процедура конкурсного производства. За период с июня 2019 года по настоящее время была погашена задолженность по заработной плате в сумме 33,72 млн. рублей перед 674 работниками. На 13 мая 2022 года назначены торги всего имущественного комплекса АО «Тольяттинская птицефабрика», в случае если указанные торги состоятся, задолженность по заработной плате будет погашена предположительно в июле-августе 2022 года.

Все организации продолжают оставаться на контроле комиссии

Новости уполномоченного . Поиск за день: "4 мая 2022"

4 мая 2022


Открыта запись на целевой прием по вопросам реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду

4 мая 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03