Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О мерах, направленных на разрешение ситуации, связанной с возможным перепрофилированием стадиона «Локомотив» в городе Самара

Обращения граждан

О мерах, направленных на разрешение ситуации, связанной с возможным перепрофилированием стадиона «Локомотив» в городе Самара

 

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступили обращения граждан, касающиеся вопроса возможной продажи и перепрофилирования старейшего на территории города Самара стадиона «Локомотив». Обеспокоенность сложившейся ситуацией выражалась также в региональных средствах массовой информации.

На сегодняшний день стадион «Локомотив» является единственным в центральной части областного центра, население которой превышает 300 000 человек, спортивным комплексом, на территории которого жители города могут заниматься физической культурой и спортом.

На территории спортивного комплекса помимо футбольного стадиона, функционирующего в зимнее время года как каток, действуют также плавательный бассейн, теннисные корты, функционируют детско-юношеские спортивные секции, в том числе школа бокса олимпийского чемпиона Олега Саитова. Предусмотрен также бесплатный доступ граждан на территорию спортивного комплекса для занятий бегом.

Сохранение стадиона «Локомотив» является крайне важным также в свете необходимости реализации решений, принятых на состоявшемся 9 октября 2014 года заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

 Президентом Российской Федерации В.В.Путиным определена задача увеличения количества людей, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, к 2020 году до не менее, чем 40 процентов населения страны.

Президентом Российской Федерации было особо отмечено, что обеспечение условий для занятий физической культурой и спортом, особенно по месту жительства, крайне важно для охвата всех категорий граждан.

Министр спорта Российской Федерации В.Л.Мутко подчеркнул, что несмотря на серьезные темпы строительства спортивных сооружений, Российская Федерация отстает по обеспеченности спортивными сооружениями от целого ряда государств.

Всецело разделяя обеспокоенность возможной утратой жителями г.Самара непосредственного способа реализации их прав на благоприятную окружающую среду, свою однозначную позицию о необходимости сохранения спортивного комплекса выразили члены Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, понимая необходимость проведения мероприятий, направленных на оптимизацию активов Открытого акционерного общества «Российские железные дороги», Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова обратилась в адрес Президента ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозерова о принятии мер по недопущению возможности перепрофилирования спортивных объектов вразрез с интересами государства в области сохранения здоровья нации.

Руководством ОАО «РЖД» было разъяснено, что в связи со сложной экономической ситуацией, в целях сокращения убытков компании по содержанию активов, не задействованных в основных видах деятельности, проводится работа по оптимизации комплекса объектов социальной инфраструктуры, в том числе по выводу объектов из состава имущества.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса развития массового спорта, заинтересованность Правительства Самарской области в сохранении функционального назначения данного объекта, ОАО «РЖЖ» планируется рассмотреть вариант отчуждения стадиона «Локомотив» в собственность Самарской области по согласованной цене  при условии сохранения его вида деятельности, а так же предоставления льгот железнодорожникам на оказываемые услуги по занятию физической культурой и спортом и организации культурного досуга.

В настоящее время прорабатывается вопрос дальнейшего использования имущества стадиона «Локомотив» с учетом предложения Правительства Самарской области в целях принятия взаимоприемлемого решения.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 июня 2016"

10 июня 2016


Поздравление О.Д. Гальцовой с Днём России

10 июня 2016


Социальные работники принимают поздравления

10 июня 2016


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03